Rubriques
Vue

[Màj] Un site de vente de produits Apple frauduleux [Màj 2x]

Par Lionel - 18/08/2012 08:17:00 CEST - Categorie: Apple

On nous a averti qu'un site annonçant vendre des Mac à l'adresse http://www.produit-apple.com/ semble fort être un site frauduleux.
Pour commencer, jamais Apple n'aurait autorisé l'utilisation de ce nom pour un site marchand. Ensuite, le site se revendique comme appartenant à Apple Store Inc, marque qui n'existe pas (on a soit Apple Inc soit Apple Store SAS) et de toute façon qui n'aurait pas pu être déposée. Mais ce n'est pas tout, l'adresse où est censé être basée cette boutique est celle du SAV d'Alis Informatique qui n'a rien à voir avec eux. Pour finir, les moyens de paiement "sécurisés" laissent craindre le pire, c'est Paypal, mandat Cash ou Western Union.

Nous n'avons pas poussé nos investigations jusqu'à aller vérifier qu'une commande serait livrée, mais avec tant d'usurpations nous vous invitons fortement à passer votre chemin.

[Màj] Le site est maintenant fermé. Attention toutefois, si l'arnaque a fonctionné avant d'être dénoncée il devrait revenir sous une forme ou une autre et à une autre adresse.

[Màj2] Attention, le site est de nouveau ouvert, modifiant la pseudo adresse de son siège et celle de sa dénomination. Il n'en demeure pas moins qu'après tant de faits, il reste plus que suspect surtout que la nouvelle adresse est celle de l'Apple Store du Louvre.

News
Articles
Blog
Tous les mots-clés
Du
Au
Vue complète
Vue par jour
Vue liste
Suivant
Précédent
Imprimer la page
Recommander à un ami
Partager la page